Российский музыкант Алишер Моргенштерн заявил о своем увольнении из Альфа-Банка, в котором с марта этого года занимал должность директора по работе молодежью. Последний день работы артист отметил масштабной акцией, специально для которой были выпущены 499 худи и 499 «моргенбоксов» стоимостью по 1000 рублей (999 рублей плюс 1 рубль за пакет). Сотни фанатов собрались у офиса Альфа-Банка, чтобы купить мерч Моргенштерна. 

Также в специальном выпуске на своем YouTube-канале Алишер показал карту из белого золота с бриллиантами, которую он выпустил как подарок на увольнение эксклюзивно для себя. Стоимость карты, по признанию самого Моргенштерна, составляет 10 тысяч долларов. Карта действует, ею можно оплачивать покупки. 

Мероприятие по продаже лимитированного мерча было запланировано 11 мая на 16.00, однако фанаты артиста начали собираться у офиса уже с 8 утра. Приобрести мерч можно было только один день и только в офисе Альфа-Банка, оплатив Альфа-Картой. Изначально готовилась большая вечеринка, но в связи с произошедшей утром этого дня трагедией в Казани (стрельба в гимназии № 175), мероприятие провели намного скромнее, а деньги с продаж пообещали перевести семьям пострадавших. Моргенштерн лично продавал мерч, стоял на кассе и общался с поклонниками, не забывая фристайлить. Например, такими текстами: «Белая худи — хорошо… Пикай картой, отправляй бабло» или «Хочу узнать твое имя! — Ника. — Ника? Wow… Пика-пика-пикай». 

Сразу после завершения акции на «Авито» появились объявления о перепродаже лимитированной коллекции. Например, один из пользователей выставил моргенбокс, в который входят носки, стикерпак, маска и антисептик, за 99 999 рублей. «Да, продаю Моргенбокс за 100к. Лимитед эдишн, как говорится», — подписал автор объявления. 

Скриншот с «Авито»

Разрыв Моргенштерна с Альфа-Банком стал, наверное, самым громким кадровым расставанием 2021 года. «Самая главная цель моего сегодняшнего визита в банк — это далеко не продажа мерча. Я решил, что хочу уйти с поста директора по работе с молодежью. Я считаю, что очень много сделал для банка», — сказал Моргенштерн. — «Мы реально сделали историческое д***о (грубо-просторечное обозначение отходов — прим. ред.), легендарное в сфере маркетинга и рекламы».