Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовский в субботу забил свой 40-й гол в сезоне в Бундеслиге и повторил рекорд легендарного Герда Мюллера, который держался почти 40 лет.
После забитого мяча польский форвард задрал футболку клуба, показав зрителям заранее приготовленную праздничную с портретом кумира и надписью «4ever Gerd» («Герд навсегда»).

https://twitter.com/ESPNFC/status/1393566551823974400?s=20

Игроки команды поздравили Роберта, устроив тому  коридор почета. Поздравления сыпались в твиттере.  Игрок «Баварии» и сборной Германии Томаш Мюллер, однофамилец великого Герда, назвал рекорд фантастическим.

 

В последнем матче Бундеслиги против «Аугсбурга» Левандовский, если снова забьет, может стать новый рекордсменом Бундеслиги. 
«Я достиг цели, которая когда-то казалась невозможной. Невероятно горжусь тем, что творю историю «Баварии» и участвую в написании истории, которую болельщики будут рассказывать своим детям, следуя по стопам таких легенд, как Герд Мюллер.
Личные рекорды в футболе возможны только благодаря партнерам по команде, и я благодарю их и всех сотрудников «Баварии». Всегда ставлю планку как можно выше. Всегда ожидаю большего от себя и хочу преодолеть новые границы. Это мой путь. Спасибо, что поверили в меня», – написал Левандовский в инстаграме.

Нападающий «Баварии» и сборной ФРГ Герд Мюллер забил 40 мячей в сезоне 1971/72 года. Всего в составе мюнхенского клуба он провел в бундеслиге 427 матчей, в которых забил 365 голов. В 2011 году футболисту поставили диагноз – болезнь Альцгеймера. Сейчас 75-летний Мюллер лежит в клинике, в отделении интенсивной терапии. Он никого не узнает.